About the Journal

SEMNAMASKOM adalah prosiding elektronik yang diterbitkan oleh Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Mataram untuk mempublikasikan makalah-makalah ilmiah yang telah dipresentasikan dalam Seminar Nasional Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Semnamaskom).  Semnamaskom merupakan seminar ilmiah mahasiswa tingkat nasional  yang diprakarsai oleh mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Mataram bagi segenap mahasiswa sarjana maupun pascasarjana ilmu komunikasi dan rumpun ilmu sosial, politik dan humaniora lainnya di seluruh Indonesia untuk diseminasi dan ruang diskusi hasil riset lapangan maupun kajian literatur dalam bidang ilmu komunikasi dan kajian media maupun ilmu sosial, politik dan humaniora pada umumnya sesuai tema tahunan yang aktual dan relevan. Semnamaskom diselenggarakan pertama kali pada tahun 2021 dan secara rutin akan diadakan setiap tahun pada semester ganjil. Dengan memakai platform Open Journal System, maka proses submission dan review akan dilaksanakan sesuai standar umum publikasi artikel ilmiah.