Inovasi Pengolahan Kerupuk Kerang Oleh KKN-Tematik UNRAM di Desa Jerowaru, Kecamatan Jerowaru

Penulis

  • Nurul Aulia Shafira Universitas Mataram
  • Baiq Mustika Cahayaningsih Universitas Mataram
  • Hayatun Nufus Universitas Mataram
  • I Putu Gede Arya Arimbawa Universitas Mataram
  • Ilham Zahidin Universitas Mataram

Kata Kunci:

kerupuk, kerang

Abstrak

Desa Jerowaru merupakan salah satu desa yang memiliki sumber daya laut yang melimpah seperti kerang. Alternatif lain dalam menompang kehidupan dengan mengolah hasil laut menjadi olahan lain seperti pembuatan kerupuk yang harga jualnya menjadi lebih tinggi, karena kerupuk kerang jarang ada di pasaran.ujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan penghasilan masyarakat di desa jerowaru dengan cara menginovasi kerang menjadi olahan kerupuk kerang, selain itu untuk memperkenalkan masyarakat Desa Jerowaru inovasi kerupuk kerang.Dari pelaksanaan kegiatan diperoleh hasil bahwa peserta memperoleh pemahaman tentang pengolahan buah kerupuk kerang. Diharapkan produk ini menjadi nilai tambah bagi masyarakat Desa Jerowaru untuk mengolah hasil laut yang melimpah.

Unduhan

Diterbitkan

2023-06-14