SIMULASI MULTIPENGGUNA SISTEM AKUNTANSI AKSYAA.COM BERBASIS WEB - Wiriasto, Giri Wahyu; Misbahuddin, Misbahuddin; A, L.A. Syamsul Irfan; Iqbal, M. Syamsu; Rachman, A.Sjamsjiar; Budiman, Djul Fikri (Prosiding PEPADU, 2023)
Sistem informasi akuntansi aksyaa.com adalah sebuah platform akuntansi berbasis web yang dikembangkan untuk mendukung keuangan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Sistem ini telah dilengkapi dengan kemampuan untuk mendukung banyak pengguna (multipengguna) secara bersamaan. UMKM dapat mendaftar di aksyaa.com untuk memperoleh akun mereka. Setelah akun diverifikasi, pengguna dapat mengakses aplikasi. Dalam sebuah simulasi, aksyaa.com telah diuji dengan mengisi data dari beberapa pengguna. Data transaksi penjualan selama bulan Januari 2023 telah dimasukkan dan dipantau. Hasil dari transaksi ini tetap ditunjukkan dalam fitur neraca, buku besar, dan laporan laba-rugi. Sistem dengan multipengguna ini sangat penting untuk dikembangkan karena akan memudahkan dalam menjangkau banyak mitra. Selama uji coba, beberapa bug-error atau masalah teknis ditemukan, dan temuan tersebut menjadi perhatian pengembang untuk segera diperbaiki. Selama simulasi uji coba, sistem aksyaa.com berjalan dengan baik dan merespon dengan cepat, menunjukkan kinerja yang baik.